Drei gastronomische Sterne hat der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband erneut für Hotel Böving vergeben, womit eine weiterhin erfolgreiche Verbesserung erfolgte.
Der Fragenkatalog mit geänderten Kriterien umfasst 270 Positionen.Waren es 2013-2016 noch Minimum 220 Punkte für 3 Sterne-Kategorie-Komfort, so werden heute Minimum 240 Punkte verlangt. Hotel Böving brachte es mit 313 Punkten auf der Skala bis 400 zu einer gesunden Mitte. Mit knapp 4000 Übernachtungen jährlich, davon auch vermehrt internationalen Gästen, haben wir eine sehr gute Auslastung.
Zu den unverzichtbaren Standards zählen neuerdings schnelles Internet, stabiles W-Lan in den Zimmern aber auch im gesamten Gebäude, online Buchbarkeit, die Zimmer mit Boxspringbetten und Matratzenstärken nicht unter 18 cm, Dusche/WC und Netzwerkanbindung, Flatscreens mit europäischem TV-Angebot, elektronische Schließanlage und Videoüberwachung zur Sicherheit der vermehrt weiblichen Gäste. Ausstattungssteigerung und Kontinuität der Leistungen zahlen sich aus.
„Ein weiterer Stern ist eine zu große Hürde für uns.“ Voraussetzung sind Restauration, Wellnessbereich und ein Etagenaufzug, auch für Barrierefreiheit bzw. Behinderten gerecht. „Diese Felder überlassen wir gerne unserer Nachfolge.“ Bis Februar 2022 sind wir jedenfalls für 3 DeHoGa-Sterne zertifiziert, und der Standard als „Komfort“ klassifiziert wird auch in Zukunft gehalten.
Für Breckerfeld zur Wertschöpfung ergeben sich durch unsere Arbeit rund 4000 Gästebesuche jährlich in unserer Hansestadt mit zusätzlicher Frequenz in heimischen Ladenlokalen und Einkäufen.